大人の春休み、精力的に出かけております。
前半は割と控えめだったのですが。。。
この日は、元同僚と新宿御苑にあるオステリア イル・レオーネで
ランチからスタートしました。
メインも食べるよね!ドルチェもつけるよね!ってことで
一休で用意されていたコースを予約。
13時スタートでしたが、お店の扉に「本日満席」と貼ってあって
人気なのね~、と。
1Fがカウンター、2Fがテーブル席となっていて、
2Fの窓際のお席をご用意いただいてました。
泡で乾杯して、お食事スタート。
前菜5種盛。
真ん中の下のは鰹です。
右上のホワイトアスパラ&ベーコン入りのオムレツが美味しかった♪
パスタは3種類から選べます。
(内1種類は、要追加料金。)
魚介とフレッシュトマトのオイルソースのパスタをいただきました。
意外と具だくさんで食べ応えがあります。
泡、お代わりしました(´ψψ`)
メインは肉か魚かを選べます。
牛ほほ肉の煮込みをいただきました。
上に乗っているのは、ケールを使ったサルサヴェルデ。
スプーンでほぐれるくらい柔らか~く煮込まれた牛ほほ肉で、
優しいお味です。
お野菜も色々あってヘルシーな感じ♪
赤ワインをいただきました。
私は左の方をいただきました。
程よいボリューム感で、バランスの良いお味でしたよ。
デザートはイチゴのプリン。
これがなかなか濃厚で、甘さ控えめで美味♪
クランチチョコレートと合わせると、ちょうど良い感じでした。
閉店時間の15時までゆっくりと食べて飲んで、
もう1杯飲みましょう、とw
で、どうしよう…明後日行く予定のビールのお店が
15時オープンなのは知ってるけど…ってことで、行っちゃいました
クラフトビールが色々飲めるTAP STANDへ。
1杯目に飲んだサクラ何とか、っていうビールが、驚きの酸っぱさwww
香りは桜餅のあの香りなんですけど、すっっっぱいの。
あんなに酸っぱいビールは初めてです。
こちらは2杯目に飲んだ麹エール。
これ、まろやかで美味でした。
奥にあるのはお通しのプレッツェル。
ミルクスタウトとかいう謎のビール。
なかなかに濃い複雑なお味でした。
ビールのサイズは、S・M・Lの3種類から選べますが、
ビールによっては固定サイズのみの提供です。
最後はさっぱり目のIPAで〆。
Lサイズにしちゃいました
お腹はいっぱいなので、ひたすらビールだけ飲んじゃいましたw
コースターを持って帰ろうとしたら「新しいのどうぞー」と、くださって
感じの良いお店でした。
「明後日また来ます」と言ってお店を後にしましたww
ピザとか食べ物も美味しそうなので、今度は食べるぞー
いい感じに出来上がった酔っ払い2人。
更に中野坂上にあるLODI(ローダイ)というビアパブへ(爆)
まだ、ビール飲むか!www
酔っているのがバレバレの写真ですw
多分、何杯飲んだかカウントするために、写真を撮ったと思われます。
どうやらビールは2杯飲んだみたい。
そしてまた泡に戻ったみたいwww
こちら、ワインも置いてるんです。
いやー、良く飲みました!
久しぶりに記憶がおぼろですが、帰りにスーパーに寄って
水とか買ってきてたんですよねー。
なかなかやりおる
ランチのお店もいい感じだったので、
今度は夜も行ってみたいですね♪