今年はかつてなく、新米の収穫時期が気になっちゃいました。
何故って、岸くんが新米を食べられるのか?!問題
1年かけて手塩にかけて育ててきた新米を、
岸くんにも食べて欲しいですよね…
とはいえ、岸くんのお肌のためには、
ゲスト出演的な感じで出て、お米とマンゴーを食べられれば
それでいいかな、とも思っちゃうのですが。
酷暑の中での作業は、空調服欲しくなるほど過酷なんでしょうし。
お取り寄せしている農家さんに新米を予約していましたが、
9月20日から順次発送します、と連絡がきて、
その週末に無事受け取れました。
毎年、新米の時はオマケの稲穂を付けてくれます。
写真じゃ伝わりにくいですが、
キレイにお米が立ってます♪
いつもは3分づきでお願いして、
更に雑穀も入れて炊くのですが、
新米は白米に限りますよね~。
お米の甘味がしっかり感じられて、
何より食感が良い!
むっちりしっかりもちもちです。
うっま!って思わずに口に出ちゃうほど。
しばらく白米を楽しんじゃおうかな~♪
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 663 | PV | |
訪問者 | 346 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,923,851 | PV | |
訪問者 | 824,948 | IP |