梅酒と言えばチョーヤですが、
アサヒからも梅酒ソーダ割りが出ました。
原材料は梅酒、糖類、酸味料、カラメル色素で、
アルコールは5%。
香料を使ってないのが好感持てます♪
お味ですが、かなりサッパリした感じ。
甘さ控えめです。
お酒苦手な人が、ちょっと飲みたい時に
ちょうどいい感じでしょうか。
あ、そういえば、そろそろ梅酒を漬ける季節になりましたねぇ。。。
今年のレシピはどうしようかな~。
そして、去年、やっつけのレシピで造った梅酒は
美味しくできているかな~。
最新の画像[もっと見る]
- SOY美EAN 有明のりと黒豆 18時間前
- SOY美EAN 有明のりと黒豆 18時間前
- SOY美EAN 有明のりと黒豆 18時間前
- 月の陣と花の陣 3日前
- 月の陣と花の陣 3日前
- 月の陣と花の陣 3日前
- 月の陣と花の陣 3日前
- 清風堂のカステラ(アールグレイ) 5日前
- 清風堂のカステラ(アールグレイ) 5日前
- 清風堂のカステラ(アールグレイ) 5日前