最後のお宿は、宮浜温泉の石亭。
お部屋からの眺め。
雨模様ですが、良い感じです。
お風呂に入って、晩御飯♪
先付けの穴子三昧。
こちらのお宿は、穴子が売りなのだそう。
新蓮根万頭。
ほっこりと温まります。
ソムリエの方もいらっしゃって、
ワインの品ぞろえも豊富でした♪
お造り。
赤身が無いのが好みです。
すごーく可愛い八寸。
空豆で作るカエルに、穴子で作るカタツムリ、
海老で作る傘。
素敵♪
あっつあつの夏野菜とスッポン。
お野菜多いのも嬉しいです。
お肉とかお魚とか。
盛り付けもステキ♪
Gewürztraminerとか、全8種類くらいの混醸の白ワイン。
香りはゲヴュルツ由来のトロピカルでフルーティーですが、
味はキレイな酸と果実味のある、辛口のお味。
このワインを置きたくて、こちらのインポーターさんと
取引をしているのだとか。
鱧そば。
そば好き。
穴子釜炊きご飯。
これ美味しかった~♪
デザートの杏寄せ。
美味しかった~♪
重すぎなくて、最後まで美味しくいただきました。
翌朝のご飯、
小豆粥とお豆腐。
色々もりもりです。
塩分控えめの筑前煮も美味、
お魚に豚バラまでありました。
豚バラは、パス。
サッパリしたデザート。
朝からしっかりいただきました♪
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