ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

ブラッスリーポール・ボキューズでランチ

2025-02-18 12:00:00 | 外飲み&ごはん♪♪

久しぶりに上京してきた伯母と
東京駅でランチに行ってきました。

予約して行ったので、眺めの良い窓際のお席。
晴天で気持ち良かったです。
せっかくなので、
泡と赤を1杯ずついただいちゃいましたよ♪


ホタテと野菜のテリーヌ バジルのアクセント

たっぷりのお野菜とホタテのテリーヌです。
さっぱりしたお味で、泡との相性ピッタリ。



パンとほうじ茶を使ったサレ。
本当はこれ、一番最初に出てくるやつかしら・・・?
パンは結構硬めで、かみしめて食べる感じでした。
バターは軽めの味わい。


季節の野菜のヴァプール デュグレレ風

鯛だった気がする…
濃厚なソースがとても美味。
ワインが進むお味です。
このソースはまた食べたい♪

伯母の同じお魚が骨付で出てきまして…
この手のお料理で骨付って初めてな気がするのですが
合ってます?


北海道産 びえい牛のロティ 赤ワインソース

メイン料理は3種類から選べます。
私はオーソドックスに牛肉をいただきました。
しっかりした肉質で、噛むごとに旨味が感じられます。



伯母はスペシャリテのオマール海老のブイヤベース。
これも美味しそうでした♪


ふくしま未来 三瓶夫妻たちがつくる「ゆうやけベリー」のフレジェ

デザートは色んなイチゴが楽しめる
こちらをいただきました。
ケーキが見た目よりボリューミーで
大満足♪



食後のカフェ。

お魚とお肉と食べられて、
コスパの良いお店ですね~。
御馳走様でした♪

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 塩まんじゅう | TOP | 赤いケーキ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 外飲み&ごはん♪♪