久しぶりに上京してきた伯母と
東京駅でランチに行ってきました。
予約して行ったので、眺めの良い窓際のお席。
晴天で気持ち良かったです。
せっかくなので、
泡と赤を1杯ずついただいちゃいましたよ♪ホタテと野菜のテリーヌ バジルのアクセント
たっぷりのお野菜とホタテのテリーヌです。
さっぱりしたお味で、泡との相性ピッタリ。
パンとほうじ茶を使ったサレ。
本当はこれ、一番最初に出てくるやつかしら・・・?
パンは結構硬めで、かみしめて食べる感じでした。
バターは軽めの味わい。季節の野菜のヴァプール デュグレレ風
鯛だった気がする…
濃厚なソースがとても美味。
ワインが進むお味です。
このソースはまた食べたい♪
伯母の同じお魚が骨付で出てきまして…
この手のお料理で骨付って初めてな気がするのですが
合ってます?北海道産 びえい牛のロティ 赤ワインソース
メイン料理は3種類から選べます。
私はオーソドックスに牛肉をいただきました。
しっかりした肉質で、噛むごとに旨味が感じられます。
伯母はスペシャリテのオマール海老のブイヤベース。
これも美味しそうでした♪ふくしま未来 三瓶夫妻たちがつくる「ゆうやけベリー」のフレジェ
デザートは色んなイチゴが楽しめる
こちらをいただきました。
ケーキが見た目よりボリューミーで
大満足♪
食後のカフェ。
お魚とお肉と食べられて、
コスパの良いお店ですね~。
御馳走様でした♪
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