正確には「同窓」ではないのですが。
友達とはちょくちょく飲んだくれてますが、
先輩とは久しぶりでしたー。
1軒目はオシャレなイタリアン、Trenta Treへ。
ビールよりはスパークリングがいいねー。
3人ならボトルで飲むか・・・と、
何やらのプロセッコをオーダー。
お料理はコースもありましたが、
せっかくなのでアラカルトにしようか、と。
「温かい前菜をもう一つ頼まれると宜しいかと」
「お魚と、お肉1人前をシェアされるとちょうど良いかと」
「メインを召し上がっていただいた後、
お腹の様子を見てパスタの量を決められると良いかと」
等々、お店の方が細かく相談に乗ってくださって
さすが!な接客。
まずは前菜2種。
左:焼きサバのサラダ仕立て
右:鴨のスモーク
イタリアンでサバって珍しくないですか?
絵的に似てるから、サバだけ写真撮ればいっか、
と思っていたのですが、
折角なら両方撮れ、という指令で両方撮りました(笑)
結果的に鴨の方がキレイに撮れてます。
暗めのところでキレイに撮るのがどうも難しい・・・
あっという間にスパークリングを飲み干したので、
次は赤ワインを。
このVilla Pilloって何か記憶にあるんだけど・・・
と思っていたら、前回のワイン会で
これのシラーをいただいてたんですね。
こちらのセパージュはサンジョヴェーゼ80%に、
カベルネFとカベルネS10%ずつ。
ちょっと土臭い香りのする、どっしりめの味で好みでした。
こちらもやまもと酒店さんのワインです。
深谷ネギと何やら・・・のチーズオーブン焼き。
先輩取り分け中(笑)
左:Before
右:After
Afterの写真の方がキレイに撮れちゃってます・・・
黒○○というお魚の香草焼きでした。
キスじゃなくて・・・何だったかしら
全長20センチくらいの、結構大きいお魚でして、
ナイフとフォークで魚を取り分けるのは、
なかなか難しかったです。
ソースにしっかりとエキスが出ていたので、
パンを付けて食べると、また美味でした。
ラム肉の何とか。
骨付きです。
途中、大き目の塊をえいっ、と口に入れたものの、
ちょうど筋のところでなかなか切れず、
でもワインで飲み込めるほどの大きさでもなく、
ちょっと涙目になってました
脂身が苦手なもので・・・
折角のラムだったので、シラーと合わせてみたかったなぁ~。
グラスで追加した赤ワインは、
ちょっと酸味の効いた、サッパリめのお味でした。
結構お腹いっぱいになったので、
パスタはシンプルなもの、1人前でいいね、と
黒胡椒のパスタをオーダー。
シンプルだけど、美味しかった!
シンプルだったので、写真は撮ってませんが(笑)
10数年ぶりの再会で、話も盛り上がり、
しっかり3時間以上かけて食事を楽しんでから、
いつものお店へ移動。
3人ですが、カウンターを空けておいてくださいました。
ちょっとサッパリしたかったので、ハイボールをオーダー。
「ラフロイグ以外で」とお願いしたところ、
ストラスアイラで作ってくださいました~。
オフィシャルの12Y、かしら?
友達はサッパリするカクテル、とオーダーして、
キウイを使ったロングカクテルを作っていただいてました。
「美味しい~」と言う友達に、
「さすが、オレ」と自画自賛する店長さん(笑)
良いキャラです
左:Craigellachie 13Y
中:Isle of Jura 11Y
右:Aultmore 17Y
Jack WieberのScotish Castleシリーズ3種です。
ラベルが3種類あって、それぞれ1種類ずついただきました。
ある意味コンプ?(笑)
左の蒸留所名が読み取り難いのだけど、
クレイゲラヒーで合ってるかなぁ?
「Macallan」9Y A.D.Rattray
シェリー樽ではなく、バーボン樽・・・でしたっけ?
で、熟成させたマッカラン。
シェリーのまとわりつく感が苦手なので、
これは好きかも
「Breath of the Isles」 15Y Adelphi's
これは・・・蒸留所は匿名なのかしら、ね?
結構悪い顔した天使ですよねー(爆)
で、おぼろげながら記憶があるのはここまで。
後は写真を見て「飲んだんだ~」なボトルたちです
「Caolila」9Y Speciality Drinks Ltd.
これの製造元がWhisky Exchangeなのかどうなのか、
未確認です。。。
「Highland Park」19Y Kingsbury's
「Glenlivet」19Y
リヴェットかなぁ?
その前にも何か書いてありますね。。。
ちなみにこの写真の撮影時間は3時11分。
18時スタートだったので、9時間以上飲み続けてたらしい。
最後は撃沈してました
楽しかったのですが、
先輩にはご迷惑をおかけしてしまいました
是非、リベンジの会を開催したいと思います
友達とはちょくちょく飲んだくれてますが、
先輩とは久しぶりでしたー。
1軒目はオシャレなイタリアン、Trenta Treへ。
ビールよりはスパークリングがいいねー。
3人ならボトルで飲むか・・・と、
何やらのプロセッコをオーダー。
お料理はコースもありましたが、
せっかくなのでアラカルトにしようか、と。
「温かい前菜をもう一つ頼まれると宜しいかと」
「お魚と、お肉1人前をシェアされるとちょうど良いかと」
「メインを召し上がっていただいた後、
お腹の様子を見てパスタの量を決められると良いかと」
等々、お店の方が細かく相談に乗ってくださって
さすが!な接客。
まずは前菜2種。
左:焼きサバのサラダ仕立て
右:鴨のスモーク
イタリアンでサバって珍しくないですか?
絵的に似てるから、サバだけ写真撮ればいっか、
と思っていたのですが、
折角なら両方撮れ、という指令で両方撮りました(笑)
結果的に鴨の方がキレイに撮れてます。
暗めのところでキレイに撮るのがどうも難しい・・・
あっという間にスパークリングを飲み干したので、
次は赤ワインを。
このVilla Pilloって何か記憶にあるんだけど・・・
と思っていたら、前回のワイン会で
これのシラーをいただいてたんですね。
こちらのセパージュはサンジョヴェーゼ80%に、
カベルネFとカベルネS10%ずつ。
ちょっと土臭い香りのする、どっしりめの味で好みでした。
こちらもやまもと酒店さんのワインです。
深谷ネギと何やら・・・のチーズオーブン焼き。
先輩取り分け中(笑)
左:Before
右:After
Afterの写真の方がキレイに撮れちゃってます・・・
黒○○というお魚の香草焼きでした。
キスじゃなくて・・・何だったかしら
全長20センチくらいの、結構大きいお魚でして、
ナイフとフォークで魚を取り分けるのは、
なかなか難しかったです。
ソースにしっかりとエキスが出ていたので、
パンを付けて食べると、また美味でした。
ラム肉の何とか。
骨付きです。
途中、大き目の塊をえいっ、と口に入れたものの、
ちょうど筋のところでなかなか切れず、
でもワインで飲み込めるほどの大きさでもなく、
ちょっと涙目になってました
脂身が苦手なもので・・・
折角のラムだったので、シラーと合わせてみたかったなぁ~。
グラスで追加した赤ワインは、
ちょっと酸味の効いた、サッパリめのお味でした。
結構お腹いっぱいになったので、
パスタはシンプルなもの、1人前でいいね、と
黒胡椒のパスタをオーダー。
シンプルだけど、美味しかった!
シンプルだったので、写真は撮ってませんが(笑)
10数年ぶりの再会で、話も盛り上がり、
しっかり3時間以上かけて食事を楽しんでから、
いつものお店へ移動。
3人ですが、カウンターを空けておいてくださいました。
ちょっとサッパリしたかったので、ハイボールをオーダー。
「ラフロイグ以外で」とお願いしたところ、
ストラスアイラで作ってくださいました~。
オフィシャルの12Y、かしら?
友達はサッパリするカクテル、とオーダーして、
キウイを使ったロングカクテルを作っていただいてました。
「美味しい~」と言う友達に、
「さすが、オレ」と自画自賛する店長さん(笑)
良いキャラです
左:Craigellachie 13Y
中:Isle of Jura 11Y
右:Aultmore 17Y
Jack WieberのScotish Castleシリーズ3種です。
ラベルが3種類あって、それぞれ1種類ずついただきました。
ある意味コンプ?(笑)
左の蒸留所名が読み取り難いのだけど、
クレイゲラヒーで合ってるかなぁ?
「Macallan」9Y A.D.Rattray
シェリー樽ではなく、バーボン樽・・・でしたっけ?
で、熟成させたマッカラン。
シェリーのまとわりつく感が苦手なので、
これは好きかも
「Breath of the Isles」 15Y Adelphi's
これは・・・蒸留所は匿名なのかしら、ね?
結構悪い顔した天使ですよねー(爆)
で、おぼろげながら記憶があるのはここまで。
後は写真を見て「飲んだんだ~」なボトルたちです
「Caolila」9Y Speciality Drinks Ltd.
これの製造元がWhisky Exchangeなのかどうなのか、
未確認です。。。
「Highland Park」19Y Kingsbury's
「Glenlivet」19Y
リヴェットかなぁ?
その前にも何か書いてありますね。。。
ちなみにこの写真の撮影時間は3時11分。
18時スタートだったので、9時間以上飲み続けてたらしい。
最後は撃沈してました
楽しかったのですが、
先輩にはご迷惑をおかけしてしまいました
是非、リベンジの会を開催したいと思います