毎年梅酒を漬けてますが、
最近在庫がなかなか減らなくて・・・。
今年はちょっと趣向を変えてみよう、ってことで
こちらを漬けてみることにしました。
じゃん!
ブルーベリー!
愛媛産のちょっと大粒のブルーベリーを5パックほど買ってきて、
ウォッカで漬けてみました。
ブルーベリー400g弱、氷砂糖約230g、ウォッカ1.5L。
ブルーベリーは手荒に扱うと潰れてしまうので、
洗った後、水分を取るのがちょっと面倒ですね。
エアコンの効いた部屋で少し干しておけばいいのかな。
今の季節、常温だとすぐ傷みそうですしね。
漬けて10日ほどで、すでに赤紫色になってました。
ある程度使ったら、実は取り出した方が良いようです。
経過を見守りたいと思います。
出来上がりが楽しみだな~♪
最新の画像[もっと見る]
-
意外とイケてるノンアルスパークリング CARL JUNG 12時間前
-
意外とイケてるノンアルスパークリング CARL JUNG 12時間前
-
意外とイケてるノンアルスパークリング CARL JUNG 12時間前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
住友ビルのクリスマスツリー 2日前
-
あんバター生八ッ橋 5日前
-
あんバター生八ッ橋 5日前