ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

マンゴーのラガー

2012-08-30 13:52:47 | お家でお酒♪



去年もいただきましたね~。
ひでじビールのマンゴーラガー。
今年も発売されました。



…はい。
泡がすごいことになりました
栓を少し開けてしばらく置いて、
落ち着かせてから開けてください、と書いてあって
その通りにしたつもりなのですが…。
かなりきめ細かい泡です。

 

宮崎マンゴーラガー

南国!って感じですね~。
原材料大麦麦芽、生大麦、宮崎産マンゴー、ホップ、マンゴー酵母で、
アルコールは4.5~5.5%。
マンゴーから酵母を取っているのだそうです。
そして、生大麦?
初めて見ました。
炒ってないってことですかね?
ほぉ~。

フルーティーな香りで、マンゴーの香りは確かにします。
が、甘口ではありません。
サッパリしていて、夏にピッタリ。
ゴクゴク飽きずに飲み続けられるお味です。

これをケグで飲んでみたいなぁ~。
探せばあるんだろうな~。

クラフトビールって、季節ものが結構出てるんですよね。
要チェックです。

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日学んだこと | TOP | 7月の蔵直ワイン~赤~ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | お家でお酒♪