今日はバレンタインです。
朝、電車の中で隣に座った女子…中学生?高校生?が、
それらしきものを持っていたので、
「頑張ってっ」と、心の中でエールを送ってみました。
さて、それはさておき。
私らしいバレンタイン企画をお届けします。
企画の何も、いつもの酒ネタですけど(爆)
Imperial Chocolate Stout(SanktGallen)
去年は大人気で、高島屋では整理券まで配布して販売してました。
今年はそこまでではないみたいですね~?
HP販売分は完売してましたけど。
昨日の教訓を生かして、
瓶の背後に翔太君のカレンダーを置いてみました(笑)
なんか背景にちょうど良いものを探して来ようかなぁ…
ラベルのアップです。
渋いです。
原材料は麦芽・麦・ホップ・酵母のみで、
アルコール度数は8.5%。
カカオとかは使わず、チョコレートモルトを使って
チョコレート風味を表現しているそうです。
色は濃厚な黒で泡もキレイにたちます。
一口飲むと…苦い
ホロ苦いのを通り越して、苦い…気がします。
あんまりチョコレートっぽさも感じないような…。
うーん。。。
次、いってみよー(爆)
朝、電車の中で隣に座った女子…中学生?高校生?が、
それらしきものを持っていたので、
「頑張ってっ」と、心の中でエールを送ってみました。
さて、それはさておき。
私らしいバレンタイン企画をお届けします。
企画の何も、いつもの酒ネタですけど(爆)
Imperial Chocolate Stout(SanktGallen)
去年は大人気で、高島屋では整理券まで配布して販売してました。
今年はそこまでではないみたいですね~?
HP販売分は完売してましたけど。
昨日の教訓を生かして、
瓶の背後に翔太君のカレンダーを置いてみました(笑)
なんか背景にちょうど良いものを探して来ようかなぁ…
ラベルのアップです。
渋いです。
原材料は麦芽・麦・ホップ・酵母のみで、
アルコール度数は8.5%。
カカオとかは使わず、チョコレートモルトを使って
チョコレート風味を表現しているそうです。
色は濃厚な黒で泡もキレイにたちます。
一口飲むと…苦い
ホロ苦いのを通り越して、苦い…気がします。
あんまりチョコレートっぽさも感じないような…。
うーん。。。
次、いってみよー(爆)