暖かくなってきたからですかね~。
ちょっとビールモードが戻ってきました。
何を飲もうかな~と迷って、チョイスしたのがコチラ。
Weihenstephaner Korbinian
確か恵比寿で、これのバージョン違いを飲んだなぁ…
と思って買ってきた気がします。
いっつもラベルアップ写真ばかりなので、
引きで全体像を撮ってみました(笑)
バックが黒いのが難点ですね
ラベルアップもどーぞ。
ゴシックな感じのデザインですねー。
下の方にいるのは…ラクダ、にしては太ってますね
馬、かしら?
どっちにしろ太ってますけど(笑)
ビールの名前からも想像できる通り、ドイツビールです。
原材料は大麦麦芽&ホップ、といたってシンプル。
度数は7~8%なので、ちょっと高めですね。
確かこのビール、世界最古とか何かじゃなかったかな?
ビール酵母をここから分けてもらって、
よそもビールを作っている(た?)といった内容のPOPが
商品の前に貼ってあった記憶が。。。
ワインを飲む時にはほとんど使っていない、
Da Vinciのグラスに注いでみました。
脚が長いからスワリングしにくいの
ビールならスワリングする必要無いのでね。
かなり濃い目の茶褐色。
香りを嗅ぐと、ちょっと酸味が感じられます。
飲んでみると、麦の濃厚な甘みがギュッと濃縮された感じ。
嫌味のない、上品な甘さで好みのお味
ナイスセレクト、自分♪(自画自賛)
アルコール度数といい、温度を室温まで上げつつ
ゆっくりと飲むのに丁度良い感じ。
春も近いですなぁ~。
ちょっとビールモードが戻ってきました。
何を飲もうかな~と迷って、チョイスしたのがコチラ。
Weihenstephaner Korbinian
確か恵比寿で、これのバージョン違いを飲んだなぁ…
と思って買ってきた気がします。
いっつもラベルアップ写真ばかりなので、
引きで全体像を撮ってみました(笑)
バックが黒いのが難点ですね
ラベルアップもどーぞ。
ゴシックな感じのデザインですねー。
下の方にいるのは…ラクダ、にしては太ってますね
馬、かしら?
どっちにしろ太ってますけど(笑)
ビールの名前からも想像できる通り、ドイツビールです。
原材料は大麦麦芽&ホップ、といたってシンプル。
度数は7~8%なので、ちょっと高めですね。
確かこのビール、世界最古とか何かじゃなかったかな?
ビール酵母をここから分けてもらって、
よそもビールを作っている(た?)といった内容のPOPが
商品の前に貼ってあった記憶が。。。
ワインを飲む時にはほとんど使っていない、
Da Vinciのグラスに注いでみました。
脚が長いからスワリングしにくいの
ビールならスワリングする必要無いのでね。
かなり濃い目の茶褐色。
香りを嗅ぐと、ちょっと酸味が感じられます。
飲んでみると、麦の濃厚な甘みがギュッと濃縮された感じ。
嫌味のない、上品な甘さで好みのお味
ナイスセレクト、自分♪(自画自賛)
アルコール度数といい、温度を室温まで上げつつ
ゆっくりと飲むのに丁度良い感じ。
春も近いですなぁ~。