タイ産のを食べ終えたので、
高知産生姜の砂糖漬けを買ってきました。
保存料とか一切使用していないようです。
こちらは砂糖がたっぷり付いていて、
口当たりは甘いです。
そして「くはっ」とくるほどではありませんが、
後からじんわり辛くなってきます。
そのまま食べるには、この方が断然食べやすいですね。
ただ、こちら、しっかり乾燥されていて、
余り水分が無いのです。
かすかすな感じ。
ダンボ-ルを食べているかのような…(;^_^A
食べたことないけど(爆)
前のはもうちょっとみずみずしかったような。
それで余計に辛かったのかしら?
ヨ-グルトに入れると美味しそうです。
生姜をつまんで、風邪予防したいと思いますo(^-^)o
高知産生姜の砂糖漬けを買ってきました。
保存料とか一切使用していないようです。
こちらは砂糖がたっぷり付いていて、
口当たりは甘いです。
そして「くはっ」とくるほどではありませんが、
後からじんわり辛くなってきます。
そのまま食べるには、この方が断然食べやすいですね。
ただ、こちら、しっかり乾燥されていて、
余り水分が無いのです。
かすかすな感じ。
ダンボ-ルを食べているかのような…(;^_^A
食べたことないけど(爆)
前のはもうちょっとみずみずしかったような。
それで余計に辛かったのかしら?
ヨ-グルトに入れると美味しそうです。
生姜をつまんで、風邪予防したいと思いますo(^-^)o