まずは、パイン。
期間限定の氷結・ゴールデンパイナップルです。
なんか、夏!って感じですね~
原材料はパインアップル果汁、ウォッカ、糖類、酸味料、香料で、
アルコールは5%、果汁は3%です。
少し酸味も感じられる、スッキリしたパインの甘さ。
ぐびぐび飲めますね。
甘ったるくないし、じめじめした季節にはピッタリです。
着色料を使ってないのも良いですね~。
続いてぶどう。
直搾り 山形産ぶどうです
原材料はぶどう果汁、焼酎、糖類、酸味料
香料、アントシアニン色素、ぶどう種子抽出物。
・・・謎なものが出てきましたね。
「ぶどう種子抽出物」ですって。
種子から何か取り出してるんでしょうね…?
ワインでも、妙に種っぽい味がするの、ありますしね?
アルコールは4%で果汁は1.2%。
甘さ控えめで、スッキリ飲めるお味でした。
HPを見ると、柚子とか日向夏とか色々あるんですね…。
見たことないな~。
そして、相変わらず西〇友の品ぞろえは面白くない…
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