chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ブルーベリーローズ

2008-01-16 | review
基礎Bのj(ストロベリーローズ)の復習。

レシピ分量の
卵 → 無し
コンデンスミルク → コラーゲンスキム(かなりムリが・・・)
牛乳  → 水 
苺ジャム→ ブルーベリージャム  に変更し
あるもの材料で成形の練習・・・

仕込み水を牛乳分の量しか用意してなくて
(卵やコンデンスミルク分を忘れた)
生地が柔らかくならない・・・

1次発酵、分割、ベンチタイム、成形、2次発酵、焼き上げ・・・

綴じ目が開いてしまってるし
味もジャム味のみ、生地はいちおうパンでした