卵特売ゲットでカスタード作り(製菓lessonミルクレープで習った)の復習
クリームパンのレッスンはまだ先だけど
業務用無塩バター品切れで代わりに(なるのかどうか)無塩
コンパウンドマーガリンを購入し
予習を兼ねて成形して焼いてみました。
・・・生地が膨らむにつれ、溢れ出るクリーム?・・・
綴じ目しっかり押さえたつもりだけど、甘かった・・・
レッスンで勉強します
お味は、コンパウンドマーガリンでも
あんまり分からない。(クリームがインパクトありすぎて)
流れ出たあと位のクリーム量が自分にはちょうど、でした

クリームパンのレッスンはまだ先だけど
業務用無塩バター品切れで代わりに(なるのかどうか)無塩
コンパウンドマーガリンを購入し
予習を兼ねて成形して焼いてみました。
・・・生地が膨らむにつれ、溢れ出るクリーム?・・・

綴じ目しっかり押さえたつもりだけど、甘かった・・・
レッスンで勉強します

お味は、コンパウンドマーガリンでも
あんまり分からない。(クリームがインパクトありすぎて)
流れ出たあと位のクリーム量が自分にはちょうど、でした
