基礎C上級のo、オリジナルパン受講してきました。
生地,成形,具2種類,トッピング2種類を選んで組み合わせ
自分オリジナルのパンを作ります。
生地はBのh胚芽パン
成形はBのnピーナッツパン
具はラムレーズンとクルミ
トッピングはシナモンとグラニュー糖
胚芽の入った生地を1次発酵ベンチタイム後
クルミとラムレーズンを巻いて12分割。
型にはめ2次発酵後、シナモンシュガーをふり焼き上げ。
卵不使用,バター少なめのリーンな生地で
素朴でおいしいパンが出来上がりました!
はじめは、具と生地はそのままで、
シナモンシュガーバターのトッピングの食パン型で編んだ成形で
と考えてたら、トッピングは2種類まで(シナモンシュガーで2種類になる)
ということで却下・・・。成形の簡単な(と自分では思ってる)スクエア型で
シナモンシュガーにしました(冒険できない自分・・・)でも、
生地が胚芽でふんわり、表面はシナモンシュガーでカリッと中は
ラムレーズンとクルミがよく合っておいしくて大成功でした。
オリジナルゆえいつも以上にソワソワどきどきした授業でした
(ご無理言ってすみませんでした
)
次回はピザパンです!
生地,成形,具2種類,トッピング2種類を選んで組み合わせ
自分オリジナルのパンを作ります。
生地はBのh胚芽パン
成形はBのnピーナッツパン
具はラムレーズンとクルミ
トッピングはシナモンとグラニュー糖
胚芽の入った生地を1次発酵ベンチタイム後
クルミとラムレーズンを巻いて12分割。
型にはめ2次発酵後、シナモンシュガーをふり焼き上げ。
卵不使用,バター少なめのリーンな生地で
素朴でおいしいパンが出来上がりました!

はじめは、具と生地はそのままで、
シナモンシュガーバターのトッピングの食パン型で編んだ成形で
と考えてたら、トッピングは2種類まで(シナモンシュガーで2種類になる)
ということで却下・・・。成形の簡単な(と自分では思ってる)スクエア型で
シナモンシュガーにしました(冒険できない自分・・・)でも、
生地が胚芽でふんわり、表面はシナモンシュガーでカリッと中は
ラムレーズンとクルミがよく合っておいしくて大成功でした。

オリジナルゆえいつも以上にソワソワどきどきした授業でした

(ご無理言ってすみませんでした

次回はピザパンです!