08年6月Bメニューの
トマトチキンカレーを復習しました・・・
鶏もも肉とセロリ、トマト缶、ミックスビーンズ
クミンシード、ガラムマサラを買い足し
鶏もも肉は余分な水気や脂肪を丁寧に取り除き
下味をつけ
みじん切りにした香味野菜を色が変わるまでしっかり炒め
鶏肉をしっかり焼き(少し焼きが足りなかったかも)←次回の課題に。
香辛料を入れ
トマト缶を入れて煮込み完成、です。
パスタ屋さんで昔食べたトマト味のカレーを
思い出すような味のものができあがりました。
今日はご飯でいただきました。
明日、お弁当に今日焼いたナン(冷凍中。家でトーストして)
とカレー(職場でレンジ)持っていこうかな・・・
(可能or不可能?)
トマトチキンカレーを復習しました・・・
鶏もも肉とセロリ、トマト缶、ミックスビーンズ
クミンシード、ガラムマサラを買い足し
鶏もも肉は余分な水気や脂肪を丁寧に取り除き
下味をつけ
みじん切りにした香味野菜を色が変わるまでしっかり炒め
鶏肉をしっかり焼き(少し焼きが足りなかったかも)←次回の課題に。
香辛料を入れ
トマト缶を入れて煮込み完成、です。
パスタ屋さんで昔食べたトマト味のカレーを
思い出すような味のものができあがりました。
今日はご飯でいただきました。
明日、お弁当に今日焼いたナン(冷凍中。家でトーストして)
とカレー(職場でレンジ)持っていこうかな・・・
(可能or不可能?)