料理レッスン08年5月Cメニューの復習。
ハーブチキンを作りました。
鶏肉(下処理したもの)を塩コショウ、オリーブ油、
ローズマリーでもみ込んで
カリッと香ばしく焼き上げました。
生野菜とレモン(切らしてますが・・・)で
ハーブチキンサラダの完成。
ハーブの香りがすがすがしくて気持ちいいです。
お弁当おかずにストック・・・
鶏もも肉を使ったレッスンメニューで復習がまだなのは
ふわとろ親子丼とナシゴレン
胸肉を使った棒棒鳥と生春巻き。
えびピラフやかにクリームコロッケ、鯛めしを
とり胸肉で代用して作ってもよし
豚肉のローストをもも肉で代用して作ってもよし・・・
食費予算と在庫食材と相談しながらTRYしたいと思います・・・
ハーブチキンを作りました。
鶏肉(下処理したもの)を塩コショウ、オリーブ油、
ローズマリーでもみ込んで
カリッと香ばしく焼き上げました。
生野菜とレモン(切らしてますが・・・)で
ハーブチキンサラダの完成。
ハーブの香りがすがすがしくて気持ちいいです。
お弁当おかずにストック・・・
鶏もも肉を使ったレッスンメニューで復習がまだなのは
ふわとろ親子丼とナシゴレン
胸肉を使った棒棒鳥と生春巻き。
えびピラフやかにクリームコロッケ、鯛めしを
とり胸肉で代用して作ってもよし
豚肉のローストをもも肉で代用して作ってもよし・・・
食費予算と在庫食材と相談しながらTRYしたいと思います・・・