chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

ボンゴレロッソ、ロールチキン

2008-10-13 | lesson
料理レッスン08年10月Cメニューを受講してきました。

・・・menu・・・
~オータムパーティーランチ~

ボンゴレ・ロッソ~あさりのトマトソース~
カマンベールのロールチキン
りんごとくるみのキャラメルパウンドケーキ

ボンゴレ・ロッソは、友達のお家で白ワインとトマト缶持参で
おじゃまして作って以来・・・

ロールチキンはささみ1本にカマンベールやベーコン、
玉ねぎやえりんぎなどのフィリングをつめて焼いて
白ワインで蒸し焼きにしました。

パウンドケーキはりんごとくるみをキャラメリゼし
パウンド生地に混ぜ焼き上げました。

ロールチキンが思ったよりも具沢山でボリュームあって
ささみなのでヘルシー、お弁当おかずにも良さそうです。

ボンゴレも固めに茹でたパスタが(袋の時間よりもマイナス3分)
↑ 今回は一人分というのもあって

ちょうど良かったです。

パウンドケーキはめちゃウマ!でした・・・
(家でまったりコーヒーといっしょに食べたい・・・)