料理レッスン08年10月Cメニューを受講してきました。
・・・menu・・・
~オータムパーティーランチ~
ボンゴレ・ロッソ~あさりのトマトソース~
カマンベールのロールチキン
りんごとくるみのキャラメルパウンドケーキ
ボンゴレ・ロッソは、友達のお家で白ワインとトマト缶持参で
おじゃまして作って以来・・・
ロールチキンはささみ1本にカマンベールやベーコン、
玉ねぎやえりんぎなどのフィリングをつめて焼いて
白ワインで蒸し焼きにしました。
パウンドケーキはりんごとくるみをキャラメリゼし
パウンド生地に混ぜ焼き上げました。
ロールチキンが思ったよりも具沢山でボリュームあって
ささみなのでヘルシー、お弁当おかずにも良さそうです。
ボンゴレも固めに茹でたパスタが(袋の時間よりもマイナス3分)
↑ 今回は一人分というのもあって
ちょうど良かったです。
パウンドケーキはめちゃウマ!でした・・・
(家でまったりコーヒーといっしょに食べたい・・・)
・・・menu・・・
~オータムパーティーランチ~
ボンゴレ・ロッソ~あさりのトマトソース~
カマンベールのロールチキン
りんごとくるみのキャラメルパウンドケーキ
ボンゴレ・ロッソは、友達のお家で白ワインとトマト缶持参で
おじゃまして作って以来・・・
ロールチキンはささみ1本にカマンベールやベーコン、
玉ねぎやえりんぎなどのフィリングをつめて焼いて
白ワインで蒸し焼きにしました。
パウンドケーキはりんごとくるみをキャラメリゼし
パウンド生地に混ぜ焼き上げました。
ロールチキンが思ったよりも具沢山でボリュームあって
ささみなのでヘルシー、お弁当おかずにも良さそうです。
ボンゴレも固めに茹でたパスタが(袋の時間よりもマイナス3分)
↑ 今回は一人分というのもあって
ちょうど良かったです。
パウンドケーキはめちゃウマ!でした・・・
(家でまったりコーヒーといっしょに食べたい・・・)