初、“うちなー”へ行ってきました。
料理レッスンでうちなー料理を教わってから
楽しみにしてた、今回の旅行。
お天気にも恵まれ、最高気温30度の南国を
満喫してきました。
宿泊のホテルが広くて晩は中華料理でした。
アーサ(あおさ海苔)入りのスープが沖縄らしくて美味しかったです。
食後に、ホテル内のプールで泳ぎ、ジャグジー風呂に浸かり
翌朝はお風呂でサウナ、ジャグジー、
朝食に和食バイキングでジーマーミ豆腐や、チャンプル、もずく、アーサ汁でお腹一杯
でした。
料理レッスンでうちなー料理を教わってから
楽しみにしてた、今回の旅行。
お天気にも恵まれ、最高気温30度の南国を
満喫してきました。
宿泊のホテルが広くて晩は中華料理でした。
アーサ(あおさ海苔)入りのスープが沖縄らしくて美味しかったです。
食後に、ホテル内のプールで泳ぎ、ジャグジー風呂に浸かり
翌朝はお風呂でサウナ、ジャグジー、
朝食に和食バイキングでジーマーミ豆腐や、チャンプル、もずく、アーサ汁でお腹一杯
でした。