【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】
おもてなしの料理レシピ スパイスレシピ検索
国産若鶏手羽先44円/100g に ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう をぬり
香り立つ 春のおもてなし親子丼 を作りました
・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 1本
玉葱 1/8個
卵 1個
ご飯 茶碗1.5杯
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう82g 小さじ1/8
さしみ醤油 小さじ1
水 100ml
1.手羽先は関節で切り分け 骨にそって包丁を入れ 火の通りをよくする 柚子こしょうを塗る
2.鍋で1の皮面を焼き さしみ醤油と水, スライス玉葱を加え煮る
3.2に溶き卵を流しいれ ふたをし ご飯の上に盛る
柚子こしょうの香る 簡単おもてなし丼のできあがりです