chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

わさびの香り立つ手羽先のマヨネーズ焼き ハウス本きざみ粗切りわさび

2015-03-20 | weblog

【レシピブログの「香り立つ春のおもてなし」レシピモニター参加中】

おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索

国産若鶏手羽先44円/100g と ハウス本きざみ粗切りわさび で
香り立つ春のおもてなし マヨネーズ焼きを 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏手羽先 2本
マヨネーズ 大さじ1
ハウス本きざみ粗切りわさび85g 小さじ1/4
ブロッコリー 少々

1.手羽先は骨にそって包丁を入れて開き わさびを混ぜたマヨネーズを塗る
2.グリルでマヨネーズを塗った側をこんがり焼き フライパンで皮面を焼き 茹でブロッコリーとともに皿に盛りつける

わさびの香り立つ 手羽先のマヨネーズ焼きで 簡単 春のおもてなし1品のできあがりです