大阪市北区天神橋筋5丁目にある「春駒 本店」で純ちゃんと晩ご飯🍣
約10年ぶりの訪問となる。
私達と次の二人連れで、15席のL字カウンターと4人掛け3卓のテーブルは満員🈵
客層は、インバウンドの影響でガラリと変わり、約半数が外国人。
英語に中国・韓国語のメニューが、各テーブルとカウンター前にファイルリングされている。
さてと、お好みの寿司を注文することに
「鯵、鮪、鯖、鰯、とり貝」からスタート
続いて、「いくら、雲丹」
「手巻き納豆」
「牡蠣ポン酢」
「上海老、上鰻、中トロ、剣イカ、玉子」
「魚の赤だし」
「ゲソ、蒸し穴子、シマアジ、蛸」
「カニ味噌、紅カニ身」
鮪と鯖は各2個、その他甘い玉子とゲソはパスし各1個の計19個も食べてしまった🈵
ビール2本に冷酒2本も注文し、会計は7,600円と財布に優しかった✨









平20.10.31 広島の嘉藤ちゃんと訪問
昨夜は、4年ぶりに大阪市天神橋筋5丁目の「春駒」へ行った。
写真は「うに付き850円↓」
値段が安くて新鮮な魚介類豊富なこの店は、いつ行っても満席。