すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
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串専門 あさひ 2

2018-12-04 | グルメ
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目にある「串専門 あさひ」で晩ご飯🍡

場所は名古屋駅と国際センター駅の中間にある

店内は右手に4人掛けカウンター4卓と左手にL字カウンター15席ほどのお店で、店内入口左手の鍋には驚くほどの量の豚モツ串が・・・↓

先ずは、モツ串からのスタート

続いて、串カツは二度漬けお断りのソースでいただき

白菜漬け

串カツ味噌漬け

名物のイカ団子

帆立

豚バラと青葱の串がネギ間

つくね

等々を注文し、イカ団子や串カツを追加し、お腹一杯に🈵
いつもながらの極ウマの串に感激👍
どんと構えた名物女将もさながら、慣れたフィリピンのお姉さん店員の笑顔で食べ過ぎて後悔かも⤵️
名古屋の田~さん、菅さん、野ぐっちゃん、有り難うございました🍻

ラーメン 江南 行店

2018-12-04 | ラーメン
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目にある「江南 行店」で昼食🍜

昭和34年創業の老舗店とは思えないくらい綺麗なお店ではあるが、値段は高い目の設定・・・↓

お店は小さく中2階に4人掛けテーブル2卓とカウンター5席と地下にも席が有る模様。
私は「特製らーめん900円」と

「小焼飯240円」のセットをチョイス

川ちゃんは「五目らーめん940円」を注文した・・・↓

麺は中細ストレート麺でつるつる。
国産の豚骨と鶏ガラから丁寧に取った醤油スープが泣かせる味わい。
特製らーめんのチャーシューはトロトロの豚バラブロックがどんと乗っかり、箸で切れる柔らかさに驚く。
その他の具はメンマ、青ネギ、カイワレ大根など。
麺が共通の五目らーめんには、海老やイカなどの魚介類がたっぷりと入り、白湯スープとの相性もグッド。
チャーハンは単品700円と強気の逸品だが、これまた旨い。
その他、メニューでは餃子なども目を引く。
名古屋の老舗店恐るべし🈵
ソウルの東大門市場のような市場の中を抜け、大須観音方向へ歩いて向かう途中、偶然にも柳橋本店を発見・・・↓