兵庫県洲本市本町4丁目にある地元客が大勢賑わう「直丹 新開地店」で晩ご飯🍣

店内は左手にカウンター8席と右手小上がりに4人掛け座卓が2卓と右奥に個室がある。
カウンター席に座りメニューを眺める


名物の「穴子たたき」からスタート

青ネギたっぷりの穴子はぷりぷりで、最高の味わい
ビールの後は地酒で

続いて、これまたお薦めの「ネタ巻き」

穴子にイカ、マグロ、鯛、ハマチ、サーモン、数の子など、この日の握りの寿司ネタをひとまとめにした逸品。
大きな茶碗蒸しも、具がたっぷりと入り

地で取れた真蛸の天婦羅や

旬の鯖に

鰆の握り等々を美味しく戴き

翌日の釣りのことを考えながら、早々と撤収した。

店内は左手にカウンター8席と右手小上がりに4人掛け座卓が2卓と右奥に個室がある。
カウンター席に座りメニューを眺める


名物の「穴子たたき」からスタート

青ネギたっぷりの穴子はぷりぷりで、最高の味わい
ビールの後は地酒で

続いて、これまたお薦めの「ネタ巻き」

穴子にイカ、マグロ、鯛、ハマチ、サーモン、数の子など、この日の握りの寿司ネタをひとまとめにした逸品。
大きな茶碗蒸しも、具がたっぷりと入り

地で取れた真蛸の天婦羅や

旬の鯖に

鰆の握り等々を美味しく戴き

翌日の釣りのことを考えながら、早々と撤収した。