すーさん

「すーさん」の魚釣り日記です。
温泉やグルメ日記等もゆっくりとご覧ください。

ゑびす屋

2019-05-10 | グルメ
大阪市中央区北浜1丁目にある「ゑびす屋」で晩ご飯🍺
夕方6時半スタートのため、天満橋から

大川の中洲を西へ歩いて

北浜へ

到着

写真上は全て、平30.11.16の画像です

令元.5.10 通算6回目の訪問は、長谷川さんの送別会
先ずは、突き出しから

続いて、自家製豆腐

鮪と鯛のお造り

名物の天婦羅盛り合わせ

茶碗蒸し、お寿司と味噌汁で終宴となる。

皆様、お疲れさまでした🍺

平30.11.16 通算5回目の訪問

今日のメンバーは、富田林、茨木のボスとドライバーの会
赤のボジョレーヌーボーを飲みながら、前回と同じ料理を戴く。
前回撮り忘れた、茶碗蒸しに

デザートのアイスクリーム

だけアップすることとした🈵

平30.10.26 通算4回目の訪問となる

場所は北浜の旧大阪証券取引所北前の門ビルの地下1階にある。
いつもの3,500円のコース料理のスタートは、蛸、胡瓜ともずくの酢の物からスタート

豆腐マイスターが作った自家製豆腐は、だしと塩で戴く

本日のお造りは、ハマチとサーモン

当店自慢の天婦羅に

茶碗蒸しが出された後は
お寿司と極ウマのお味噌汁

締めはシャーベットで終宴
飲み放題メニューも豊富で

個室は1つしかないが、8~12人まで収容できる✨
追加の地酒で山形の「十四代」が一杯千円で飲めるのも魅力🍶