大阪市中央区船場中央にある「一芳亭 船場店」で晩ご飯🍜
令元.11.29
いつも通り、シュウマイからのスタート
続いては、焼豚とザーサイ
春巻と海老天も追加し
スープにシュウマイを浸けて
締めのキムチ
令元.11.29
職場仲間4名で通算13回目の訪問
先ずは値上がりしたメニューから
いつも通り、シュウマイからのスタート
続いては、焼豚とザーサイ
春巻と海老天も追加し
スープにシュウマイを浸けて
締めのキムチ
令元.11.5
通算12回目の訪問は、職場新メンバー4名の歓迎会に14人でお食事会
先ずは、名物のシュウマイから
続いては、チャーシューとザーサイ
定番の海老天、春巻をオーダーし
手羽先唐揚げに
初めて食べた、揚げシュウマイ
こちらも、肉団子に似て非なる味わいが微妙な美味しさ✨
締めは、流行りのシュウマイスープ
皆様、お疲れ様でした🈵
令元.9.19
約3ヶ月ぶり、通算11回目の訪問は、熊本の荒ちゃん、西ちゃんらと4人で軽く晩ご飯
メンバーには単身赴任が多いため、大阪での栄養バランスを考慮し、先ずは肝炒めにザーサイ、サラダからのスタート
続いては、王道のシュウマイ
錦糸卵で包まれた淡路産玉葱がたっぷりと入った、ホワホワ、プリップリのシュウマイは、いつ食べても甘くて肉汁ジューシーで泣かせる味わい🈵
3番人気の春巻も実にヘルシー
鶏の手羽先を食べた後は、シュウマイのお代わりと鶏スープに豚天
ご馳走さまでした🈵
令元.6.18
通算10回目の訪問は、広島の客人5名らと立ち寄った🍺
先ずは、アサヒの瓶ビールを飲みながら、シュウマイとザーサイからのスタート
その後、海老天と春巻
チャーシュー
肝炒め
締めは、スープにシュウマイを浸けて
初めて訪れた客人には十分満足戴けたようであった🈵
通算12回目の訪問は、職場新メンバー4名の歓迎会に14人でお食事会
先ずは、名物のシュウマイから
続いては、チャーシューとザーサイ
定番の海老天、春巻をオーダーし
手羽先唐揚げに
初めて食べた、揚げシュウマイ
こちらも、肉団子に似て非なる味わいが微妙な美味しさ✨
締めは、流行りのシュウマイスープ
皆様、お疲れ様でした🈵
令元.9.19
約3ヶ月ぶり、通算11回目の訪問は、熊本の荒ちゃん、西ちゃんらと4人で軽く晩ご飯
メンバーには単身赴任が多いため、大阪での栄養バランスを考慮し、先ずは肝炒めにザーサイ、サラダからのスタート
続いては、王道のシュウマイ
錦糸卵で包まれた淡路産玉葱がたっぷりと入った、ホワホワ、プリップリのシュウマイは、いつ食べても甘くて肉汁ジューシーで泣かせる味わい🈵
3番人気の春巻も実にヘルシー
鶏の手羽先を食べた後は、シュウマイのお代わりと鶏スープに豚天
ご馳走さまでした🈵
令元.6.18
通算10回目の訪問は、広島の客人5名らと立ち寄った🍺
先ずは、アサヒの瓶ビールを飲みながら、シュウマイとザーサイからのスタート
その後、海老天と春巻
チャーシュー
肝炒め
締めは、スープにシュウマイを浸けて
初めて訪れた客人には十分満足戴けたようであった🈵