大阪市中央区船場中央1丁目にある「一芳亭 船場店」に立ち寄った🍺
やや、しょっぱいがビールが進み病みつきになる・・・。
「きも照りやき」
締めはいつも通りの「スープしゅうまい」🔚
ふわふわのしゅうまいはいつ食べても飽きのこない逸品
いつ食べても淡路島産玉葱の甘味のある玉子で包んだふわふわのしゅうまいが、病みつきになる。
ヘルシーな春巻は8個
海老天は6個
締めはいつも通り、しゅうまいスープ
アベノマスク😷
令2.9.28 通算17回目の訪問
事前に予約していた奥の席に座り
全員が揃う前に瓶ビールと搾菜からのスタート🆕
全員が揃う前に瓶ビールと搾菜からのスタート🆕
やや、しょっぱいがビールが進み病みつきになる・・・。
メンバーが揃ったところで、「しゅうまい」をオーダー
ついでに「春巻」も
いつもながら、しゃきしゃきで旨い
ついでに「春巻」も
いつもながら、しゃきしゃきで旨い
ここで、「手羽先」
「きも照りやき」
締めはいつも通りの「スープしゅうまい」🔚
令2.9.8 会社仲間6人と通算16回目の訪問
予約した奥のテーブルに座り、先ずはビールとしゅうまいからのスタート🍻
単品メニューを眺めながら
きも照りやき
えび天ぷら
焼豚
春巻
えび天ぷら
焼豚
春巻
若どり唐揚げ小
締めは、しゅうまいのスープ浸け
ふわふわのしゅうまいはいつ食べても飽きのこない逸品
令2.6.17 会社仲間4人で通算15回目の訪問
前回訪問から約5ヶ月ぶり
奥のテーブルに座り、1人前5個のしゅうまいを人数分とザーサイを頼み乾杯🍻
いつ食べても淡路島産玉葱の甘味のある玉子で包んだふわふわのしゅうまいが、病みつきになる。
最初は何も付けずに戴き、マスタード、醤油、酢などそれぞれお好みで追加するのも良し👍
そのあとは、手羽先(1人前3本)
ヘルシーな春巻は8個
海老天は6個
締めはいつも通り、しゅうまいスープ
コロナの影響もあり、客はやや少ない目でした🈳
家に帰ると、忘れた頃に
アベノマスク😷