京都府宮津市島崎にある「料亭ふみや」さんで宴会🍻
本日の焼酎は、3М+百年の孤独✨
日本酒は、明石の「恋楽」と奈良の「春鹿」
料理長が、タグ付きキロオーバーの松葉蟹を今から捌きますと持参🦀
付き出しのあと、蟹の塩焼きの登場
お造りは、カンパチと鰆
柚子パンチは、麦焼酎と氷で豪快に
焼きガニの準備が整い
炭火で焼かれた蟹の香ばしい匂いが部屋中に漂う
カニ味噌と一緒にいただきました
そして、メダイの小鍋
炙りたて熱々の宮津ちくわ
稲庭うどん
炊き込みご飯、赤出汁、香の物
デザートは薩摩芋のムース
以上、ご馳走様でした🈵
以上、ご馳走様でした🈵