京都府宮津市島崎にある「料亭ふみや」で今年初の丹後とり貝料理を堪能✨
玄関を上がると
丹後とり貝取り扱い店証が光る
2階の大広間に案内され、テーブル席に座り、早速戴くことに
左から、スルメイカ新子の沖漬け、とり貝の肝、夏野菜の酢のもの
宮津フルーツトマトと井垣の宮津竹輪
ここで、麦焼酎のレモンパンチが炸裂
白イカ(剣先イカ)ソーメン
天婦羅と名物焼き鯖寿司にスイカ
やがて、満腹に🈵
玄関を上がると
丹後とり貝取り扱い店証が光る
2階の大広間に案内され、テーブル席に座り、早速戴くことに
まずは、先付け三寸から
左から、スルメイカ新子の沖漬け、とり貝の肝、夏野菜の酢のもの
お酒が凄いことに・・・↓
出ました、特大の丹後とり貝と地魚のお造り
仲居さんが、今から焼きますよと運んで来た、とり貝がコチラ
その間に、太刀魚の塩焼きをいただき
とり貝の炭火焼きは何も付けずに、そのままいただく
続いては、しゃぶしゃぶ
出ました、特大の丹後とり貝と地魚のお造り
仲居さんが、今から焼きますよと運んで来た、とり貝がコチラ
その間に、太刀魚の塩焼きをいただき
とり貝の炭火焼きは何も付けずに、そのままいただく
続いては、しゃぶしゃぶ
宮津フルーツトマトと井垣の宮津竹輪
ここで、麦焼酎のレモンパンチが炸裂
白イカ(剣先イカ)ソーメン
天婦羅と名物焼き鯖寿司にスイカ
やがて、満腹に🈵
ご馳走さまでした👍
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