大阪府茨木市松ヶ本町にある隠れ家の名店「龍平」さんで晩ご飯🍣
お店はJR茨木駅から西へ徒歩5分
上段左から鱧梅と鰯海苔巻き
左上から右下へ順番に、剣先イカ、かすご、加太の真鯵、漬け鮪、インド鮪トロ、石影貝、礼文島バフン雲丹、有明産車海老、穴子に追加のトロたく
お店はJR茨木駅から西へ徒歩5分
建物の外に看板が有るだけで、店舗入口には看板も名前の書いた暖簾も無い
店内に入ると白木のカウンター8席が正面に左手奥手前に4人掛けテーブルの個室が一つあり、料理はコースのみ
小鉢の一品料理と一貫ずつの寿司が当日限りのネタの順番に出る、今流行の高級店ならではのシステム
本日の一品料理がコチラ
上段左から鱧梅と鰯海苔巻き
中段左2枚が鱗の付いた甘鯛塩焼きと右手2枚がカラスミ蕎麦
下段左手から、松茸の冷製ジュレ、だだちゃ豆の茶碗蒸し、味噌汁、デザートにはプリンとカステラ
握り寿司がコチラ(ノドグロの手巻寿司は、撮影を失念🆖)
左上から右下へ順番に、剣先イカ、かすご、加太の真鯵、漬け鮪、インド鮪トロ、石影貝、礼文島バフン雲丹、有明産車海老、穴子に追加のトロたく
硬い目に炊き上げられた寿司米は、白身魚には白いしゃりを赤身魚には京都宮津「飯尾醸造」の赤酢を使用した赤いしゃりで握るなどのこだわりも
ご馳走さまでした🈵
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