京都のお土産に友人からすすめられたちりめん山椒を買いました。
早速ご飯を炊いて思いっきりかけて食べてみました
山椒の実ごと入っています。実まるごと、というのは初体験です。
おいしかったです。
でもアレですねえ、ナマのちりめんさんと全く違うフンイキですな。
なんだか山椒とかと一緒になると格式高くなられたような。
山椒を使っている、と聞くだけでなんだか一気に「風流モード」になりますよね。
まず「サンショウ」という響きがなんだかオシャレな感じ、コイキな感じ。
京都では本当に山椒を多用するんですね、
黒豆の納豆にも入っていました。
やっぱり京都は文化が違う。
実際違うし、「違うのよ~」というオーラが感じられます。
全く違う「素材のよさ」がウリの地域にいる人間だからなのでしょうか。
ちりめん山椒にも過敏に反応してしまいました。
早速ご飯を炊いて思いっきりかけて食べてみました
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山椒の実ごと入っています。実まるごと、というのは初体験です。
おいしかったです。
でもアレですねえ、ナマのちりめんさんと全く違うフンイキですな。
なんだか山椒とかと一緒になると格式高くなられたような。
山椒を使っている、と聞くだけでなんだか一気に「風流モード」になりますよね。
まず「サンショウ」という響きがなんだかオシャレな感じ、コイキな感じ。
京都では本当に山椒を多用するんですね、
黒豆の納豆にも入っていました。
やっぱり京都は文化が違う。
実際違うし、「違うのよ~」というオーラが感じられます。
全く違う「素材のよさ」がウリの地域にいる人間だからなのでしょうか。
ちりめん山椒にも過敏に反応してしまいました。