chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

かなりゼイタク。

2007-03-18 | たべてこそ!


脂が乗った、トロトロ~のとろ!!

職場の先輩が「サッポロでイチバン!」と太鼓判を押すおすし屋さんに
連れて行ってくれました。
かなりこだわりのあるおすし屋さんでとても珍しいネタをたくさんいただき、
どれもこれも美味しかったです。

サワラのお寿司もおいしかったな~。
エビやカニがあんまり好きではない私には感動が続きました

脂が乗っているものはトロに限らず乗っているもんなんですね。



このタチウオの焼き魚もかなり美味しかったので



でもお金はすごい勢いで飛んでいったなあ。
そうチョコチョコいけませんね

ちなみに2次会はオススメが
串カツとポテトフライとポテトサラダ・・・という
かなり庶民的な店!
緩急あって面白かったです。
しかし・・・
なんだか酔いに任せて職場の不平不満をぶちまけたのが
反省です
あれだけ言ってしまったのですから、もういいません、
ここに誓います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ムムム・・・

2007-03-18 | たべてこそ!


先日美容室に行ったらとても素敵な料理の本を見せてくれました。
高山なおみさんという研究家の本です。
美容室で読ませてもらいながら、「絶対買おう」と思っていました。
全てじゃがいもを使った料理ばかりで、別にジャガイモが大好きなわけでも
ないのですが、あまりにも写真が美味しそうなものですから・・・
その日にワタクシも買ってしまいました。

そして特に目がとまって、さらに作りやすそうだった
ジャガイモのチーズクリーム煮をやってみたのですが・・・
大失敗。
ちょっとずつすべての分量を間違えたようで、
結果かなり脂っこくなってしまいました
見た目は普通ですが、相当脂っこいのです。
って書いたあとでアップした写真をみると・・・
・・・わかりますよね。脂が浮いているのが。

最初でつまづいてしまいましたが、
買った本は結構高いですので、また懲りずに挑戦してみます!

こちらが参考文献。表紙も素敵ですよね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする