![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4a/68e8ce3ca2f9ef82c09a73f342d14c54.jpg)
フライパンを買いました。訂正します。母に買ってもらいました。
マーブル加工のフライパン。焦げ付かず、油を無駄に使わないよ!と
薦められたのです。
これまで大学入学時にホームセンターで適当に買ったフライパンでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/3b/a0a639d482eec96b6fe11d6dfc09b017.jpg)
ニューフライパン第1号はれんこんのきんぴら。高山なおみさん風。
入院中きょうの料理をみて作りたいと思っていたもの。
厚切りで行くのが高山さん流。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e3/ffa0245322c5daf101d13ffbb881b643.jpg)
写真はまあまあに映っているのですが…実は大失敗。
というのは味付けはナンプラーなんですけど
手が滑って、ナンプラーが大量に投入されてしまった!!
しょっぱいのなんのって。
それに大量にナンプラーを使った結果、瞬時に家がナンプラーの「かほり」に
包まれてしまい…これまた失敗。我が家は狭いですから、一気に家中に
においが染み付きます。
コレはツライ!家中の窓を開けてなんとか落ち着いたのでした。