chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

やっぱりこれが1番

2010-10-28 | Weblog
きょう、意外な人が、玄米おにぎりを食べていて、
しかもごま塩おむすびを!
思わず、玄米おむすびトークが繰り広げられました。

玄米ごまおむすびはサイコーにおいしい、ということ。

そうなんです、玄米自体も美味しいんですけど、
なぜかおむすびにすると、美味しさ倍増、いや、3倍は行くな~
とにかく、美味しくなるのです。
前から密かに「玄米はおむすびにしたら、どうしてこんなに美味しいんだろう・・・?」と
思っていたのですが、
それが、他の人も思っていたなんて!!

ワタクシもたまに家なのに、わざわざ「むすんで」食べるのですが、
その人もそうなんですって。
お茶碗に玄米をよそって、おむすびにして、
そして、そのお茶碗に入れて食べる(笑)。

でもすごくわかる!!!

なんでなのかなー?

ちなみに、その方も玄米おむすび、よーくよーく噛んで食べていました。
そうなんです。
よくかまないと、悲惨なことになります。
実は先日、遂に”悲惨なこと”を体験してしまいました。
何かわかります?・・・言いにくいのですが・・・下痢です。
ああ、本当なんだな、と実感。
よく噛むことの重要性を、まさしく、身をもって学んだのでした。

あー玄米おむすび、食べたくなってきた!!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする