chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

レストランプレハブ

2011-01-30 | Weblog
それは大通4丁目に期間限定でございます。
本日の「レストランプレハブ」のランチは「カレー」。
シェフがその日の仕事を終え、自宅に戻ってから仕込んだそうです。
玉ねぎをじっくりいためて、野菜不足のお客さんのために
にんじん、たけのこ、キャベツの千切り・・・たくさん入れて、
ヘルシーにシーフードに仕上げてくれました。

カレーはルーをいくつかブレンドし、さらにご自宅にあったマサラも加えたそうで。
程よい辛味がなかなかクセになりそうなお味です。



レストランプレハブのシェフです。
(こっそり撮り、掲載許可もらってないので、小さく。)
大イベントもこなせるシェフとは。これまた二足の草鞋。
数日前はおそばを作ったとか。
夏は流しそうめん大会などをしながら、かきいれ時の忙しさを楽しむのだそうで。
いいですね。

そして、きょうのカレーはご自宅の奥様とお子様にも用意して出かけてきたそうです。
うーん。理想のダンナ様だ!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする