chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

サンドイッチの魅力、再認識。

2011-01-29 | Weblog
サンドイッチの魅力的な所、って。

誕生がポーカーやりながらでもお腹満たせたから、であるように
時間がなくても食べられる手軽さですよね。

今はそれだけじゃなくて、
最近はどんな具が挟まっているか、
それらの具の組み合わせがどんな味わいになるのか、
これも大きな魅力♪

でも、ワタクシはもう1つ、推し進めたい。
それは「断面の魅力」です。

スパッと包丁で切った断面に、ホレませんか?
ワタクシはホレますね。
ピシーッと並んで具が主張してくるこの図。
パンと、具が織り成す絶妙のボーダー、
”サンドイッチボーダー”。この美しさよ!

これ見ちゃうと、

どんな味なのかなー!キャーッ!!!

ドキドキ、ワクワク、マックスになりませんか??
ワタクシはなりますね。

だから自分で作ったサンドイッチとかは
中味が何が入っているかすでにわかっているわけだし、
カットに失敗すると、飛び出したりするので
(本日もそうですが。ここはリスクでもある・・・)
別にカットしなくてもいいんですが、
必ずカットして、それから断面をじいーっと眺めて、
「ウムウム、やっぱり美味しそう。ウフフフ」と
ほくそ笑んでからいただきます。

コメント
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