chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

余っているものでちょこちょこと

2011-09-05 | Weblog

ちょっと久しぶりにお休み。疲れ気味なので、家でおとなしくしてました。
とはいえ、じっともしてられず、余っているものをちょこちょことやってみました。
ひとつわかったのは、あまったプチトマトは炒め煮がいいです。これを潰せばソースにもなる。
もひとつわかったのは、パスタに大豆はよく合うということ。
やっぱり、あっぱれ豆さん!です。イタリア料理って結構豆使ってそう。
「イタリア、豆料理を巡る旅」なんて良さそうかな~。なんて妄想しながら
ペンネ好き女はモグモグといただきました。
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イタリアン週~アグラ編

2011-09-05 | Weblog

今週はイタリアンな週でした。飲み会三回全て。珍しい。これはトーキョーからのお客様を招いていろんなお話聞かせていただいた金曜日@ノムラーノアグラ。面白かった~。仕事の話しができるのは久しぶり。それだけ、思いがあって仕事してるからだよね、シアワセなことだ。
スゴイ人ってホントに謙虚、いつも思うのだけど、翻って自分の、、、なことと言ったら、ねえ。
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で、ここには久しぶりに行きましたが、オイシイ!!を改めて実感。
ワタクシ的にはカニソースペンネがヒット。
あ、ワタクシがただペンネ好きだから??
いえいえ、さらにもうひとつパスタとおさかな料理があったのですが、これも素敵で。特にきゅうりがじゃんじゃん使ってるのが印象的でした。火は入れてなかったと思うけど(マル酔でオボロゲ)絶妙なんです。
夜一杯と一皿で寄りたい!!でも家から反対なのよね、、、
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