chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ちょっと前と最近の研究成果

2014-10-06 | あれやこれや


ちょっと前、1週間くらい前の「おこのみ研」活動報告。
背景はよくわかりませんが、哀川翔が全面推薦している
お好み焼き屋さんがあって、ちょっとオサレな感じで、
言うなれば”お好みダイニング”的な感じのお店がありまして、
試しに行ってみました。
こんなに美しく仕上げてくださります。
でも、風月でスタンプカードたまる勢いのワタクシは
こんなステキなお料理のようなお好み焼きにちょっと戸惑ってしまうのでした。
味も1週間経ったし、覚えてませーん。

ということで、久しぶりに風月に行きましたら、
”秋の北海道企画”として、小さいタイプのじゃがいもですが、
半分に切った皮付きのままのものを入れ込む、という
少しホッカイドー色のあるお好み焼きが出ていました。
おいしかったです。ホクホクな食感と甘み、というのは
お好み焼きには本来無いものですが、結構悪くない、なかなか合うことがわかりました。
ただ、ゴロンとしたものが入りますから、
丸い形に仕上げるには少し難儀するようです。

コメント
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