chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

まろんころん

2014-10-05 | あれやこれや


数日前、新聞に「マロンコロン」の誕生秘話が大きく載っていて
気になりだしまして、大通りビッセのマロコンコロン製造する「あまとう」のお店へ。
(ちなみに社長さんがあまとうを創設したきっかけはお酒が苦手だったから、
とのこと・・・なんかそういう理由、良いですよね。難しくなくて、直感的で。)
久しぶりにいただきましたが、おいしいですよね。ちょっと素朴なのがいい。
さらにお店には「復刻版」と称して、20円くらいお高いのですが、
中にジャムが入っているものも売っていました。ワタクシが買ったのは
こちらのオーソドックスなものでしたが、こちらを食べていたら、
「確かに、これにジャムが入っていたらおいしいだろうな・・・」と気になり始めた。
ということで、次回はジャム入りに挑戦しようっと。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする