祝日勤務は前にもお話ししましたが意外と時間があるので、
外食できるのですが、
ワタクシの会社の周辺のお店は日曜祝日はほぼしまっています。
空いているのはだいたいホテルです。
ということで、また四川飯店。
前日少々飲み過ぎましたので(そのワケは追ってします)、
担々麺で汗かくのが一番いいだろうな、と思って向かっていたはずなのですが、
いざメニューをみると
きょうはちょっといつもと変えてみようかな、という冒険心が湧いてしまいました。
それがこの汁なし担々麺です。
頼んだ直後、「大丈夫かなあ」と思った予感は的中。
まずくはないんです、いや、むしろおいしいんですけど、
やっぱり長年食べ続けている好きなものに勝らないのです。
「ああ、やっぱり普通の担々麺にしときゃ良かったかな」
などと思いながらの食事となってしまい、汁なし担々麺には申し訳ない結果に。。。
「食の冒険は危険」、改めて身を以て知ったのでした。
というわけで!
杏仁豆腐を追加してしまいました。
こちらは不動の滑らかなおいしさです。