chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

いろうかい

2016-03-31 | あれやこれや


一段落したので、ささやかに、でも盛大なごはんです。
久しぶりのフォークとナイフです(笑)
場所はホフ。ちょうど移転して5周年だったので、記念のコースがあったので、
迷わずそれにチョイス。ロゼのシャンパンとフォアグラブリュレ。
濃厚で、お酒が合います。
以下、久しぶりの写真集です。



そして、これはフランス産のホワイトアスパラ、上にあるのは、
アボガドとカニという・・・


つづいて、ホタテとうさぎの肉の腸詰めです。




ここで赤ワインをのみまして。



サクラマスとホタルイカ、空豆。
ソースが濃厚でした。



さらに、お肉も!鴨肉、そして付け合わせは、フキノトウといちごです。
お肉、おいしかったなあ・・・(しみじみ)




しめのデザート。
チョコレートにはなんと、山椒が!
甘いんですが、ピリッとするんです。
それにピスタチオのアイスクリーム。
最後まで満足でした。
急遽飛び込んだホフですが、ちょうどお祝いコースもいただけて
ラッキーでした。
素敵な慰労会でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする