chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ぜいたくウィーク

2019-02-05 | あれやこれや

今月後半大変そうだし、
朝勤務は体力的につらいので、今のうちに甘やかしております。
この前近所にガレットのお店ができたことを知り
やってまいりました。
野菜が多めのガレットにしました。人参や大根の角切りが斬新でおいしい。その分、本来のガレットのイメージとは少し違うかも。


前菜のスープも大根。美味しかったです。


結局こうなるんだよな〜クレープも食べちゃうと言うことに。
キャラメルサレとバニラアイスと迷い、
他のお客さんは皆そちらを選択してたので、ますます迷い…
でも、エシレバターとブラウンシュガーと言うシンプルさがどうも気になり選択。満足です。
仕事終わり、昼間のシードルも至福でしたわ。
札幌に他に何軒かガレットのお店がありますが、ちょっとGKKしてみようかしら…あ、ガレット研究会のことね!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする