先日、合羽橋へ行きました。
ちょっと欲しかったものがあったんです。
ハイ、バットです。
実は持ってなくて・・・
揚げ物などを始めて(ちょっと胡散臭い揚げ物ですが)
粉などを入れるのに、普通のお皿でやっていたのですが、
ガチャガチャしますし、バットの必要性を痛感していたのです。
一回、合羽橋にも行ったみたかったので、ちょうどよかった。
ちなみに近くには食器屋さんもあって、素敵で、かつ安かったです。
今度食器を新調するときはこのようなお店も活用したいと思いましたね。
で、バットを使い、さらにチャレンジも。
これも今更ですが、3枚おろしです。
できるかどうか、自信なかったのですが、インターネット動画の助けを借りて、なんとかできました。
で、アジフライです。
パン粉が大きくて綺麗に付かなかったのですが、バットも活用。味はなかなかだったと思います(自画自賛)
せっかく覚えたので、また練習したいと思います。