ナスの季節になりましたね。
ワタクシも細々ながらナスの活用研究をしています。
こちらは豚肉の味噌炒めです。比較的定番ですね。大臣からも高評価でしたが、生姜を入れるとなおいいかもしれません。
ということで、その後、副菜のナス味噌煮には生姜を効かせました。お気に入りです。
もう一つお気に入りはポン酢などで漬けたものです。
ネットで見たメニューなのですが、大葉を入れるようにとあり、
「大葉買うの、めんどくさいなあ」と思ったのですが、やはり入れた方がいいですね!
香りも風味も一気に増します。
それから写真を撮るのをすっかり忘れたのですが、ナスと言えば、ナスとひき肉のカレーですよね。
大臣にも好評でした。
また気になるメニューに挑戦してみたいと思います。