最近手羽元のさっぱり煮にちょっとハマり気味です。
手軽にできるのと、ワタクシはあの汁が好きですねえ。
甘みがあって、ちょっとさっぱりもしていて。
ブロッコリー最高に美味しくなると思うんです。
昨日はもっと活用したくて、お行儀悪いですが、コッソリごはんにかけてみましたけど…大正解でした。
お肉はほとんど大臣が食べていましたが、ワタクシはシルタン(汁の担当)でもいいくらいです笑
ところで、このお皿、柳宗理と鳥取の中井窯の作品で気に入っているのですが、端っこが欠けておりまして。
やっぱり欠けている食器は処分した方がいいのかな~とも思いつつ、
ネットを見るともうこのタイプは販売していない模様で…。
金継ぎしてみるか!なんて思いましたが、ネットでちょっと見てみたところ、
やはり簡単ではないようですね…うーん、どうしようかなあ。