chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

トーキョーとブルターニュが割り込みます。

2011-12-12 | パリ・フランス

今はインドですが、ちょっと通信できた嬉しさ余ってトーキョーでのごちそうの続き。
そう、メインはそば粉のクレープガレットちゃん。
友人「や」さんは、サーモンと長ネギを蒸したか茹でたかしたものを、ワタクシはヤギのチーズとクルミです。全然違う系統のチョイスで、まるで違うお料理を楽しんだようでした。そう!ガレットって、具によって全然変わって奥深い料理ですね。
デザートもステキだし。
ブルターニュも含め、フランスの地方料理を巡ってみたらステキだろうな…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インド上陸!! | トップ | さっそくカレー三昧 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パリ・フランス」カテゴリの最新記事