先週のお話なんですが、キーマカレーを作ってみました。
トマト缶に少しトマトも入れてみました。
トマトの風味が効いていた帝国ホテルのバイキングの味を意識。なーんて。
アッハハハ~
完成間近のところで大臣が飲んで帰ってくると言ってきたのですが、
そういう時は作ったものは翌日にして、
ワタクシは納豆ご飯とかうどんとかで簡単に済ませるんです。
(翌日のメニュー考えなくてもいいからね笑)
でも、この日はどうもこのキーマカレーの味が気になって仕方がなかったので
食べちゃった。
クミンとかも入れちゃったから、なかなか深みのあるいい感じ。自画自賛。
そうしたら明日の2人分には足りなくなってしまって、
また翌日もキーマカレー作り直しました。
実は初日に作ったカレーは翌日のお弁当に持って行ったので、
(お弁当のメニューにもいつも苦労しているからね笑)
夕食、翌昼食、その日の夕食、と、
自作のキーマカレー三昧になってしまいましたが、飽きずに食べました。
それにしても、
ひき肉って、赤みがとれるまでじっくりしっかり炒める必要がありますが、
アレ、好きなんですよね。
じっくり様子をみながら炒めていると
プ~ンとおいしそうな匂いがしてくる。
ちょっと幸せ気分になれます。
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