chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

魅惑の町で新たな魅惑

2023-08-28 | トーキョー


まーた荒木町です笑
新宿の末廣亭で一之輔さんがトリを務めるとのことだったので
行ったのですが、代演でしたのでまた今度。新宿三丁目から四谷まで
歩くことにしたのですが、荒木町をスルーするわけにはまいりませぬ。




実は気になるかき氷屋さんがあったんだ!「かき氷Ryan」さん。
今どきのスゴイかき氷です。キャラメルアップルパイ味です。
確かにキャラメルソースとアップルを煮詰めてペーストにしたのかな?
濃厚で、氷を一緒にいただいてちょうどよい具合です。




このお店、荒木町のいい感じのスナック店舗を昼間使って営業
しているんですって。偶然にも先日お邪魔したワインバーの下に
ありました。


ちなみに大臣は「塩麹ずんだミルク」。
まあ、ここに落ち着くまで何度悩んだことか。
だって美味しそうなメニューがたくさんあるんですもの。
一番人気の「いちじくチーズはちみつ」とか、「ストロベリー&ブルーベリー」とか、「ブルーベリーチーズタルト」に、「マサラチャイ」なんていうのや、
「黒蜜きなこ金時」まであるんだよねえ。
「よし!マサラチャイ!」
「いいの?あとでもっと派手目なのにすればよかったってならない?」
「そうだなあ、最初だし、一番人気にしとくか…」
「それがいいかもね。でも、期間限定のずんだもねえ……」
並んでいる間中、この調子。決まったかと思えば、また変更、変更を
繰り返し、結局、期間限定のオススメを2ついただいたのでした。
塩麴ずんだミルクはずんだの量がすごいのと、甘くもあり、やはり麹の
うまみもあり、というユニークなお味で、ちょっと冷製スープのようでした。
かき氷の進化がすごいと、テレビで紹介しているのはみていましたが、
体感すると、やはりびっくりします。



ネオかき氷の世界を堪能したあとはちょっと荒木町をプラプラ。
いつも雰囲気あって、同じ階段坂には感じられないほど表情豊かなのです。

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