chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

しゅうまつのおしょくじから〜やっぱりにぎわってます編

2021-10-19 | 谷根千

週末は新規開拓をしました。
というか、ホントはこれまで何度か行ったピザの美味しいイタリアンでワインを飲みながら楽しみたかったのですが、
満席でした。やっぱり、みなさん、外食を楽しんでいますね。まあ、そりゃそうですよね。
で、駅近の建物2階にある韓国料理やさんに行きました。
2階なので、どんな雰囲気か窺い知れず、これまで敬遠がちだったのですが、
とても美味しいお店ですし、お店のお母さんが明るい韓国のオモニって感じでいいお店。
ちょっと肌寒くなってきたので、ブデチゲです。チゲの種類は豊富だったので、
これからの時期の楽しみになりそうです。


でも・・・一番のヒットはコレ!!
なんだ?この緑の食べ物は!?と思いましたか?
ニラのチヂミです。小麦粉ではなく、片栗粉でつないでいるのかな?
最初来たときはびっくりしましたし、食べられるかな、こんなに・・・と思いましたが、
なんせ、ニラですから、小麦粉よりはお腹にたまらないし、とにかく美味しいので、結局食べ切ってしまいました。
イカの足が入っているのですが、合うんですねえ〜〜
これは次回も頼みたいです。

お店に入った時はそれ程でもなかったのですが、
そのあと、どんどん入ってきて、ほぼ満席状態。オモニ忙しそうで、大臣が頼んだマッコリをカウントするのも忘れていたほど。
慌ててお会計に加えて、最後に「いやあ、普段はこんなに忙しい店じゃないのよ〜。また来てね。」と明るく一言。
はい〜〜今度はサムゲタン、よろしくです〜。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しゅうまつのおでかけから〜... | トップ | たてつづけに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

谷根千」カテゴリの最新記事