やっぱりガトーショコラでしょ。チョコレート命としてはさ!
出てきたショコラに感動しているの図です。
感動したワケは…
ショコラがカスタードの海に浮かんでやってきたからです
まあ!なんということでしょう!
(劇的ビフォアーアフター風にお読みください)
ショコラとカスタードの組み合わせ…ホイップとかは多いですけどね、
最高でした!
で、ショコラ事体も表面はサクッ、でもフォークを入れるととろ~り
なんですの。
チョコレートの味もとても濃厚。
甘ったるくないんだけどカカオの香りとお味がプーン!
アメリカのチョコレートケーキなどとは違いますよ。
実はもうひとつ、雑誌で紹介されていたお菓子やさんのテイクアウトにも
挑戦したのですが、これもまたおいしいのよ~
かぶりついたら最初はさくっ。その後とろーっ。なのですよ。
そしてカカオのお味と香りがふわーふわー
本当に幸せだ、雑誌の切り抜き持ってきて良かった~と思った瞬間でした。
なんであんなにショコラおいしいんだべか?
ああ、また食べたくなってきたよ~
余談です。
さすがボルビックの本場、レモン味もありました。確かベリー味だか
もう一種類もみました。地下鉄のホームにボルビック、ビッテル、コントレックス
などがひしめいているスタンドがあります。
でも食べ物おいしそうだねー!
生ハムなんて春○さぶーるとかとは大違いだもんねー。
いつか行ってみたいな!パリ!
あと、今回の帰省は5日間で娘の七五三などもあり時間がとれそうにもないの・・・
でも、年末にダンナを置いてがばーっと帰ってくるから遊んでねー!